【個人情報の取扱いについて】
株式会社森環境技術研究所(以下「当社」と言う)は、「個人情報の保護に関する法律」に基き当社が新たに取得するまたはすでにお預かりしているお客様を識別することができるお客様に関する情報(以下「個人情報」と言う)を以下の方針に沿って取り扱うことを宣言いたします。

【法令の遵守】
当社は、個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律その他個人情報保護に関する諸法令に関し個人情報保護委員会および所管官庁が公表するガイドライン類に定められた義務を遵守し、当プライバシーポリシーに沿って取り扱います。

【個人情報の定義】
本ポリシーにおいて「個人情報」とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、会社名、部署名、住所、電話番号、携帯番号、メールアドレス、SNSアカウント、生年月日、その他の記述等、特定の個人を識別できるものまたはそれらのデータが含まれるものを言います。
収集したお客様に関する情報が特定の個人を識別できる場合、係る情報はすべて「個人情報」として扱います。

【個人情報の利用目的】
当社は個人情報を下記の目的に限り、個人情報保持者に事前に断ることなく利用する場合があります。
ただし、下記の目的以外に利用する場合は、その都度事前に個人情報保持者からの同意を求め、同意をいただいた場合に限り利用いたします。

1. 当社が取り扱っている商品またはサービスに関する営業活動上のご案内の送付
2. 新商品の企画・開発またはお客様に対するサービス向上に関する施策検討のためのアンケート調査の実施
3. 製品の発送、アフターサービス、お客様からのお問合せへのご回答等の業務の遂行

【取得した個人情報の管理について】
取得した個人情報は、不正アクセスや漏洩等を防ぐことを目的として社内および社外ネットワークと切り離した媒体に保存し、利用する際には業務担当および上司等複数の許可、管理、監督の下複製して利用し、業務遂行後は複製した情報のすべてを適時適切に破棄、消去します。

【安全管理措置について】
当社は、個人情報を利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、漏洩、改竄、滅失、棄損等を防止するため、適切な安全管理措置を講じ必要に応じて是正する管理措置を実施します。
また、保有を継続しない個人情報または個人情報保持者からの削除要請を受けた情報に関しては、適時、適切な方法で確実に廃棄または消去します。

【継続的改善について】
当社は、お取引先の要請や社会情勢の変化に照らして個人情報の適切な取扱いおよび保護の水準を維持するため、本方針を含む個人情報保護マネジメントを継続的に見直し、その改善に努めます。
また、当プライバシーポリシーは、法律、法令の改正や利用状況の変化に伴い一定期間ごとに見直し、改める必要があると認められる場合に改定します。
改定する場合には、事前に当社公式ウェブサイト等で周知を図り、改定部分をご理解いただくよう努めます。

【個人情報の第三者への提供について】
当社は、取得した個人情報を情報の収集のみを目的とした第三者または情報の転売を目的とした第三者に提供することはありません。 

【個人情報の第三者との共同利用について】
当社は、当社が取り扱っている商品またはサービスの向上等必要な業務の範囲内においてのみ、取得した個人情報を第三者と共有する場合があります。
その場合には共有する第三者との契約等を通じてしかるべき安全管理が図られるように努め、当社のセキュリティポリシーの下、適切な安全管理措置を講じます。 

【当社が保有する個人情報についてのお問い合わせ】
当社が保有するお客様の個人情報について開示・訂正・利用停止・削除・利用目的の通知をご希望される場合は、当社へのお電話、FAX、Eメール、公式ウェブサイトに設置しているフォームのいずれかからお問い合わせください。

 TEL:0233-22-0832
 FAX:0233-22-0932
 E-mail:info@mori-kankyo.co.jp


【クッキー(Cookie)について】
当社公式ウェブサイトでは、お客様の閲覧性向上を目的とした掲載内容の最適化のため、第三者配信事業者からの広告配信等にクッキー(HTTP Cookie)を使用しています。

【クッキー(Cookie)を使用した第三者配信事業者からの広告配信について】
Google、Yahoo!JAPANを含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなWebサイトに当社の広告が掲載されています。
各事業者はクッキーを使用して、当サイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
取得したクッキーは、各事業者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
お客様は各事業者が運営するアクセスする際には、当該事業者によるクッキーの使用をお使いのウェブブラウザから有効と無効を自由に選択できます。
 

パンフレット

MTcatalog3.jpg

MTcases4.jpg

BTcatalog.jpg

BTcases.jpg

リンク

TOHOKU-Univ.jpg

YT1.png FB1.png

株式会社森環境技術研究所

996-0071 山形県新庄市小田島町7-36

メール:info@mori-kankyo.co.jp
電話番号:0233-22-0832    
FAX番号:0233-22-0932   
 
©2020 MORI Institute for Environmental Technology